Итоги участия компании «Актив» в выставке InfoSecurity Russia

Завершила свою работу крупнейшая в России выставка в сфере информационной безопасности InfoSecurity Russia.

Итоги участия компании «Актив» в выставке InfoSecurity Russia

Компания «Актив» традиционно приняла участие в мероприятии. На стенде специалисты компании пообщались с большим количеством посетителей, которых интересовали в первую очередь новинки — Рутокен ЭЦП Flash и Рутокен ЭЦП Bluetooth. Рутокен ЭЦП Flash представляет собой криптографический USB-токен, дополненный управляемой Flash-памятью. Устройство заинтересовало всех, кто уже использует токены для электронной подписи, так как наличие Flash-памяти расширяет возможности применения устройства.

Рутокен ЭЦП Bluetooth, официальный релиз которого был на прошлой неделе, стал одной из самых обсуждаемых новинок на мероприятии. Уникальное решение на рынке предназначено для использования технологии электронной подписи на планшетах и смартфонах. Продукт интересен всем компаниям, которые используют мобильные устройства в корпоративных целях, а таких с каждым годом становится все больше.

Деловая программа мероприятия была насыщена докладами, темы которых были интересны и производителям систем обеспечения ИБ, и компаниям-потребителям, и конечным пользователям. Эксперт компании «Актив» Алексей Афанасьев выступил с докладом «Инструменты контроля и управления аутентификацией в корпоративной среде: ключевые моменты». В своем докладе Алексей рассказал об особенностях внедрения систем аутентификации в корпоративной среде, о проблемах внедрения и способах решения этих проблем. Доклад вызвал живой интерес и отклик аудитории.

В этом году выставка стала еще интереснее и многолюднее. Большое количество специалистов и экспертов в области информационной безопасности собрались на одной площадке благодаря хорошей организации выставки и насыщенной деловой программе. Приятно отметить, что организаторы находят новые идеи и возможности для развивается мероприятия.