Итоги форума iFin-2015

Компания «Актив» приняла участие в Международном Форуме iFin-2015 «Электронные финансовые услуги и технологии». На мероприятии по традиции собрались ведущие эксперты в области дистанционных финансовых услуг и технологий.

Итоги форума iFin-2015

Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране Форум iFin порадовал большим количеством участников и посетителей. В двух залах выставки ведущие компании отрасли на стендах показывали свои разработки, такие как системы дистанционного банковского обслуживания, интернет-банкинг и мобильный банкинг, электронные платежные инструменты и многое другое. Компания «Актив» демонстрировала на стенде как уже известный и широко используемый электронный идентификатор Рутокен ЭЦП, так и новые разработки — Рутокен PINPad и Рутокен ЭЦП Bluetooth.

Деловая программа форума проходила в два параллельных потока. В рамках секции «Комплексная безопасность электронных финансов» активно обсуждалась тема аутентификации в системах дистанционного банковского обслуживания. Коммерческий директор компании «Актив» Дмитрий Горелов выступил с докладом «Аутентификация и электронная подпись для клиентов банка и не только». В докладе Дмитрий подробно рассказал о возможностях линейки аппаратных решений Рутокен для обеспечения безопасной работы с дистанционными финансовыми сервисами.

Доклады и темы, обсуждаемые на мероприятии, подтверждают наметившуюся тенденцию к использованию уже проверенных и зарекомендовавших себя на рынке средств обеспечения безопасности. В такой сфере, как дистанционные финансовые услуги, информационная безопасность всегда была и будет одной из ключевых составляющих. Даже в сложных экономических ситуациях все крупные поставщики финансовых услуг стараются не сокращать бюджеты на обеспечение безопасности текущих операций, понимая, что в этом вопросе цена ошибки слишком велика.